Spatenstich beim Freiburger FC

Bildquelle: Freiburger FC – FFC-Präsidentin Marita Hennemann konnte zahlreiche Prominenz begrüßen

Testspiel endet mit klarem Gästesieg

Großer Nachmittag in der Rosskopf-Arena beim FFC! Spatenstich vollzogen!

Präsidentin Marita Hennemann eröffnete die Veranstaltung und begrüßte die anwesenden Gäste.
Dank an alle, die das Umsetzen des Bauvorhabens möglich gemacht haben.
Nach dem symbolischen Spatenstich im Baufeld wurde das Rahmenprogramm mit dem Testspiel Freiburger FC gegen den Regionalligisten Bahlinger SC (0:4) vollzogen.

Eine rundum gelungene Veranstaltung mit perfekter Organisation.

Statement von FFC-Coach Jan Ernst:
“Es war heute ein gelungener Tag für den Club, gute Organisation zum Spatenstich und eine schöne Zuschauerkulisse von 300 Zuschauern.

In Hälfte 1 hatte ich vier U-19 Spieler im Einsatz, wir konnten dem Gast aus Bahlingen Paroli bieten.
Mit einem 0:1 Rückstand ging es in die Pause. Die zweite Hälfte war von Wechseln geprägt, der Gast spielte dann stark auf und konnte in den letzten fünf Minuten noch zwei Tore erzielen und das Ergebnis erhöhen.
Ich war mit dem Auftritt meines Teams zufrieden, ich habe den Jungs ein Lob ausgesprochen.

FFC im Freundschaftsspiel gegen den Bahlinger SC mit 0:4-Niederlage
In diesem Vorbereitungsspiel hatte der FFC den Regionalligisten Bahlinger SC zu Gast. Der Spielverlauf entwickelte sich wie erwartet. Der zwei Klassen höher spielende Gast übernahm die Spielkontrolle, konnte aber gegen die neuformierte Defensivreihe des FFC kaum Torgefahr entwickeln und so war ein Foulelfmeter von Nöten, um die 1:0 Führung durch Diakité zu erzielen. Diese hatte auch noch zur Halbzeit bestand.

In der zweiten Hälfte ein unverändertes Bild. Bahlingen mit Feldüberlegenheit und dem Versuch die Führung auszubauen. Dies gelang in der 59. Minute durch Wehrle mit platziertem Schuß von der Strafraumgrenze. Der FFC trat im Offensivspiel nicht in Erscheinung und es dauerte bis in die Mitte der zweite Hälfe bis er sich die erste nennenswerte Torchance erspielen konnte, aus der dann nur ein Eckball resultierte.

Nach dem beide Mannschaften vom Personalwechsel regen Gebrauch gemacht hatten, kam der BSC in den Schlußminuten noch zu zwei weiteren Treffern, und schraubte das Endergebnis auf 0:4. Beiden Toren gingen individuelle Fehler der FFC-Abwehr voraus.
Die FFC-Mannschaft zeigte über weite Strecken eine gute Defensivleistung, muß sich aber im Spiel nach vorne noch steigern, um Spiele zukünftig wieder erfolgreicher zu gestalten.

Der FFC spielte mit folgender Startelf:
Franz, Dantis, Mößner, Dazuk, Tasim, Laurin Ernst, Pergjeqaj, Luca Ernst, Scheuer, Riggenmann, Agbodenou.

Im Verlauf der zweiten Halbzeit kamen noch folgende Akteure zum Einsatz:
Rumpf, Woll, Müller, Rohdenburg, Beckschulte, Kuhn, Thoma

Tore: 0:1 Diakité (31. Min., Foulelfmeter), 0:2 Wehrle (59. Min.), 0:3 Lovisa (89. Min.), 0:4 Köbele (90. Min.)

Du möchtest auch deine Vereinsnews bei uns auf Südbadens Doppelpass lesen?

Schreibe uns gerne eine Mail – wir freuen uns über deinen Beitrag inkl. Bild.