SG Wasser-Kollmarsreute

Bildquelle: Horst Frommherz

SG Wasser/Kollmarsreute - SG Solvay Freiburg/Umkirch 5:0 (2:0)

Am vergangenen Sonntag empfing die SG-Wasser/Kollmarsreute den Tabellenletzten SG Solvay Freiburg. Nach dem souveränen 0:2 Auswärtssieg gegen die SF Elzach-Yach eine Woche zuvor, wollte man nun auch zu Hause das erste Mal dreifach Punkten. Im Vergleich zuvor änderte Gjun Haxhija die Startelf um drei Positionen. Für Gutjahr, Kraus und Ziser standen Purosov, Stammler und Torhüter Beck in der ersten Elf.

Die Heimelf kontrollierte von der ersten Minute das Spiel. Von den Gästen war nach vorne wenig zu sehen, auch in den Zweikämpfen waren Sie immer einen Schritt zu spät. In der vierten Minute ging die SG dann durch Purosov, nach schöner Vorlage von Herter in Führung. Anschließend hatte die SG einige Chancen auf 2:0 zu erhöhen. Es dauerte jedoch bis zur 27. Minute bis der Ball wieder den Weg über Umwege ins Netz der Gäste fand. Erst scheiterte Herter mit einem Foulelfmeter an Mirandola, den Nachschuss konnte er dann aber im Tor versenken. Mit der Zwei-Tore-Führung im Rücken wurde die SG etwas nachlässig, unnötigerweise ließ man den Gegner nun etwas ins Spiel kommen. Mit etwas Pech hätte man hier auch den Anschlusstreffer kassieren können.

Nach der Pause flachte die Partie dann etwas ab. Die SG behielt die Kontrolle über das Spiel ohne dabei wirklich zu glänzen. Die Gäste versuchten dagegen zu halten, ließen nach vorne aber jegliche Durchschlagskraft vermissen. In der 73. Minute konnte dann der eingewechselte Winnewisser den Deckel drauf machen. Nach Vorlage von Purosov versenkte er den Ball eiskalt unter die Latte. Sehr erfreulich, dass in der zweiten Halbzeit M. Hepp nach genau sechs monatiger Pause wieder zu seinem ersten Einsatz kam und direkt einen Traumeinstand feiern konnte. Nach Vorlage von Winnewisser lauerte Hepp am langen Pfosten und schob zum 4:0 ein. Den Schlusspunkt der Partie setzte der ebenfalls eingewechselte F. Kaya nach Vorlage von Gordijenko.

Die SG lies vieles vermissen was letzte Woche in Elzach maßgeblich entscheidend für den Sieg war, jedoch hat die Leistung heute gereicht. Man muss sich nur sicher sein – das an einem anderen Sonntag so ein Engagement nicht für drei Punkte reicht.

Am kommenden Wochenende ist die SG zu Gast bei in Forchheim bei der SG Weisweil/Forchheim.
Anstoß ist am Samstag, um 16 Uhr. Gegen die eingeschworene Truppe vom Kaiserstuhl muss die SG wieder ein anderes Gesicht zeigen um etwas zählbares mitzunehmen.

Die zweite Mannschaft verlor das Vorspiel gegen die Landesliga Reserve aus Herbolzheim knapp mit 1:2. Durch zwei unnötige Gegentore musste man relativ früh gegen einen Rückstand ankämpfen. Der Anschlusstreffer per Elfmeter von P. Basten reichte am Schluss leider nicht aus. Nächstes Wochenende spielt die SG Reserve ebenfalls am Samstag in Forchheim gegen die SG Weisweil, Anstoß ist um 13:45 Uhr.

Die dritte Mannschaft, gewann am Freitag Ihr Spiel gegen DJK Heuweiler II mit 4:1, die Tore erzielten Sven Engelberz (2), N. Lushaku und M. Vesely. Nächsten Sonntag geht’s für die dritte Mannschaft um 12:30 Uhr in Hochdorf weiter.

Du möchtest auch deine Vereinsnews bei uns auf Südbadens Doppelpass lesen?

Schreibe uns gerne eine Mail – wir freuen uns über deinen Beitrag inkl. Bild.