Ehemann (TW), Emmenecker (76‘ Ruth), Scheer, Ziebold N. © (65‘ Ziebold B.), Spitz, Held, Herr M., Tornow (89‘ Bretsch), Mundinger, Vetter, Shehata
Bank: Klein, Roser, Bretsch, Ziebold B., Kromer, Ruth

Rombach, Napolitano, Gauß, Pietsch, Sahin, Langenbacher, Gülec, Traore, Ksuter, Bregler, Fehrenbach
Bank: Napolitano, Catovic, Sander, Schuler
Trainer: Marc Wildt

Schiedsrichter: Patrick Walkhofer

Zuschauer: etwa 90

Nach 4 punktlosen Spielen wollte die SG gegen den RSC endlich in der Saison ankommen und die ersten Zähler holen. Die Anfangsphase zeigt auch eine aktive Heimmannschaft, die lediglich die letzte Konsequenz vor dem Tor vermissen lässt. Nach der ersten Viertelstunde verlagert sich das Spiel dann allerdings immer mehr zum Tor der Gastgeber und prompt kann Pietsch einen Abstauber zum 0:1 nutzen. Die SG fängt sich nun wieder und drückt auf den Ausgleich. Es werden jedoch gleich mehrere Großchancen fahrlässig liegen gelassen und so geht es mit einem Rückstand in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel kann die SG an die Schlussphase der ersten Hälfte anknüpfen. Nach einem Foul an Benni Ziebold bekommen die Gastgeber einen Elfmeter zugesprochen, der jedoch, wie auch schon in Kenzingen in der Vorwoche, nicht verwandelt werden kann. Im Anschluss hat die SG dann Glück, nicht weiter in Rückstand zu geraten, als Ehemann im 1-gegen-1 einen Schuss von Pietsch stark pariert. In der 77. Minute dann der verdiente Ausgleichstreffer durch einen abgefälschten Shehata-Volley nach einer Ecke. Die Gastgeber können ihre Drangphase nach dem Ausgleich jedoch nicht konservieren und kassieren kurz vor Ende der regulären Spielzeit einen bitteren Gegentreffer nach einem schwach verteidigten Standard. Der RSC lässt nach einem Konter unmittelbar danach das 1:3 folgen und die SG kann durch einen verwandelten Foulelfmeter von Spitz nur noch Ergebniskosmetik betreiben. Es zieht sich momentan wie ein roter Faden durch die ganze Saison.

Der SG fehlt momentan eine gehörige Portion Spielglück und agiert sicherlich in vielen Phasen auch zu passiv, um dieses zu erzwingen. Ein Torverhältnis von -6 nach 5 Spielen bei 0 Punkten spricht Bände über die unglücklich agierende Mannschaft in Rot-Schwarz. Kopf hoch und weitermachen – mehr bleibt im Moment nicht übrig.