Freiburger FC

Bildquelle: Freiburger FC – Das junge Team des FFC musste eine etwas unglückliche Niederlage hinnehmen.

SC Lahr - FFC 1:0 (1:0)

Der FFC war beim SC Lahr nicht die schlechtere Mannschaft, verliert aber mit 1:0.

Vor der Pause hatten beide Mannschaften ihre Druckphasen. Lahrs Stürmer Yll Ibishi schoss nach acht Minuten links am FFC-Tor vorbei. Sieben Minuten später verfehlte FFC-Stürmer Lukas Dämpfle auf der Gegenseite das Tor rechts. Nach 21 Minuten fischte Lahrs Torwart Eugen Sokolov einen Freistoß von Neven Ivancic aus 18 Metern aus dem Winkel. In der 35. Minute gingen die Gastgeber in Führung. Konstantin Fries traf mit einem Freistoß aus 18 Metern in die rechte untere Ecke. Danach war Lahr stärker, konnte aber nicht nachlegen. Nach dem Wechsel begann der FFC offensiv. Nach 27 Sekunden schoss FFC-Stürmer Julde Riggenmann auf Flanke von Lukas Dämpfle knapp über das Lahrer Tor. Die Gastgeber ließen aber keine Überlegenheit des FFC zu und spielten selber nach vorne. In der 67. Minute ging ein Schuss von FFC-Stürmer Matti Scheuer knapp rechts am Lahrer Tor vorbei. In der Folge drängten die Gastgeber auf das 2:0. Nach 77 Minuten passte Lahrs Stürmer Mick Keita nahe der Torauslinie nach hinten zu Lars Birkle, dessen Schuss aufs Tor von Abwehrspieler Laurin Ernst kurz vor der Linie geblockt wurde. Der FFC kam dann doch noch zu einer Schlussoffensive. In der 87. Minute kam ein ein Schuss aus zentraler Position von Neven Ivancic auf Flanke von Nico Woll auf den Torwart. Vier Minuten später wurde ein Schuss von Luca Ernst auf Zuspiel von Neven Ivancic von der Lahrer Abwehr über das Tor abgefälscht. Alles Bemühen des FFC nutzte aber nichts. Der Ausgleich fiel nicht mehr.

FFC-Trainer Mohamed Daoudi: “Lahr hatte in 90 Minuten keine einzige klare Chance. Wir hatten sechs, sieben Chancen, davon einige sehr klare. Ich bin zufrieden mit der Mannschaftsleistung. Wir waren mutig. Die Mannschaft lebt.”

SC Lahr – Freiburger FC 1:0 (1:0)

FFC: Franz, La. Ernst, Mößner, Amann, Dantis (69. Agbodenou), Pergjeqaj, Riggenmann (71. Lu. Ernst), Scheuer (86. J. Misic), Woll, Ivancic, Dämpfle (72. Kaya)

Tore: 1:0 Fries (35.)