Bildquelle: Eugen Beck und sein Team mit einem Derbysieg gegen die Portugiesen Freiburg

Unser Blick auf die Spiele von gestern

Verbandsliga Südbaden:
Drei Clubs aus der Ortenau gingen gestern gegen Clubs aus dem Bezirk Freiburg leer aus.
Im Karl-Heitz-Stadion in Offenburg hatte der FC Denzlingen gegen den OFV einen “Sahnetag”, zur Pause führte man nach einem Tor von Vrazalica 1:0, weitere Tore von Vrazalica und Kehl, Ebel und Echner führt zu einem 5:0 Kantersieg.
Das Dufner -Team mit 23 Punkten auf Platz 3, nur einen Punkt hinter Tabellenführer Linx.

Der FC Teningen hat den SV Linx zu Gast und zeigte sich auch von der besten Seite.
Niklas Froß erzielte mit 2 Toren (39./73.) die 2:0 Führung.Michael Hoelle mit dem 3:0 zum Endstand. (90+5)

Einen großen Auftritt hatten auch die SF Elzach -Yach mit einen 4:1 (2:0) beim SC Lahr, welcher nunmehr auf den drittletzten Platz zurückgefallen ist.
Jonas Schmieder 2, ET, und Yanis Althauser mit den Toren für das Team von Kevin Kevin Maier, Dennis Häußermann mit dem Ehrentor.

Weniger erfolgreich agierte der FC Auggen beim Aufsteiger Durbachtal, man hatte mit 2:5 das Nachsehen. Hauser 2, Gür, Kopf und Gütle trafen für die Platzherren, Ziegler und Walther für die Gäste.

Der VfR Hausen blieb auch im 11 Spiel sieglos, zuhause gab es ein 0:1 gegen den ESV Südstern Singen.
Über dieses Spiel wird getrennt berichtet.

Landesliga 2:
Der SV RW Ballrechten-Dottingen verlor die Heimpartie gegen den FV Lörrach-Brombach mit 0:1.

Der FSV RW Stegen mit dem ersten Sieg gegen Aufsteiger Spvgg. Gundelfingen-Wildtal, Tim Rösch mit dem goldenen Tor für das Team aus dem Dreisamtal.

Der FV Herbolzheim musste Fahrt an den Hochrhein antreten, beim SV 08 Laufenburg gab es eine 1:4 Niederlage. Bei den Galurastädtern stand nach Wiedergenesung erstmals Pascal Metzger wieder im Tor, er konnte die Niederlage nicht verhindern.

Und dabei begann es für die Gelb-Schwarz gestern ganz gut, Lucas Knopf in der achten Minute mit dem 1:0, doch dann drehten die Gastgeber das Spiel.

Bezirksliga Freiburg:
Martin Schill und die SG Prechtal/Oberprechtal zweimal Remis in der englischen Woche, am Dienstag 2:2 gegen den FC Emmendingen, am gestrigen Samstag ein 1:1 im Elztalderby auf dem Rasenplatz in Oberprechtal.
In der 5. Minute das 0:1 durch Gästeakteur Lukas Fehrenbach, der Ausgleich durch Simon Burger (61.)
Die beiden Elztalclubs auf den Spuren von Tabellenführer SV BW Waltershofen.

Kreisliga A1:
Im Freiburger Derby FC Port. Freiburg gegen PSV Freiburg trumpfte das Beck-Team mit 6:2 groß auf.
Spiegelhater, Strickler 2, Bazzi, Grießbaum und Keller min Toren für die Gäste-

Im zweiten Samstagsspiel kam die SG Rheinhausen zu einem Derbysieg (4:1) gegen die SG Weisweil/Forchheim, Schmider 2, Meyer, Rotzler mit den Toren, das Ehrentor durch Eßer.
Das Engelmann-Team nun auf Platz 2 und den Spuren vom SV Endingen.

Kreisliga A2:
Drei Spiele am bisherigen Wochenende in der A2, Am Freitag gewann Auggen 2 gegen Tunsel mit 5:3, das Schmidthäusler-Team musste die Tabellenführung abgegen.

Angelo Minardi 2, Podlich, Uzar, Camara trafen für Auggen 2, Wiinterhalter, Höfler, und Amirata für die Gäste.
Der SV Tunsel musste vorerst die Tabellenführung an den wiedererstarkten FC Heitersheim abgeben, welcher gegen den FC Mengen mit 5:2 gewann.
Fünfgeld, Abubakari, Sabakji 2 und ein ET.
Niclas Hug mit zwei Toren für die Gäste.

Im dritten Spiel des Tages gewann der SV Opfingen gegen Buchenbach mit 1:0. Das goldene Tor in der 86. Minute durch Brachtendorf.
Buchenbach bleibt auf Platz 3.

Kreisliga B1:
Bereist am Donnerstagabend gewann der Riegeler SC gegen den SV Achkarren mit 3:1, der RSC unter dem neuen Coach Marc Wildt
im Aufwind und mit dem vierten Saisonsieg. (Torjäger Pascal Pietsch am Donnerstag mit einem Dreierpack 37./74./90)

Kreisliga B4:
Ein Samstagsspiel in der Kreisliga B4, Ballrechten-Dottingen 2 unterlag der Spvgg. Ehrenkirchen mit 2:3.
Hasenauer, Steinle und Heine (Nachspielzeit) mit den Toren für die Gäste, Keller, und Parfait für die Heimelf.
Ehrenkirchen auf den Spuren von Tabellenführer Hausen.

Aurelio Martins Bahlinger SC

Bildquelle: Bahlinger SC – Aurelio Martins und sein Team in der Liga angekommen.

Blick in die EnBW Oberliga A-Junioren:
Das Team vom Bahlinger SC, welches in der vergangenen Saison den Aufstieg geschafft hat, konnte im siebten Saisonspiel den vierten Sieg feiern. Das Team von Coach Aurelio Martin gewann das Heimspiel gegen den TuS Ergenzingen auf dem Kunstrasen im Kaiserstuhlstadion mit 2:1.
Raphael Ibe mit den Führungstreffer, (36.) , Barth mit dem Gästeausgleich, Ali Al Maanaqi mit dem “golden” Goal in der Nachspielzeit. (90+2)

Du möchtest auch deine Vereinsnews bei uns auf Südbadens Doppelpass lesen?

Schreibe uns gerne eine Mail – wir freuen uns über deinen Beitrag inkl. Bild.