Christian Bär SG Hecklingen-Malterdingen

Bildquelle: SG Hecklingen/Malterdingen – Christian Bär mit einem Heimsieg gegen den SV Kenzingen

SG Hecklingen/Malterdingen – SV Kenzingen 4:2 (2:1)

Im Derby gegen Kenzingen war das Zuschauerinteresse erneut groß und am Ende des Spiels stand für die heimische SG ein sogenannter, unterm Strich verdienter, Arbeitssieg, bei dem man sich das Leben teilweise doch etwas schwer machte.

Die SG in Halbzeit eins insgesamt sicher das bessere Team mit einem Chancenplus aber defensiv auch nicht immer sattelfest. Nach einer guten viertel Stunde das Heimteam mit der Führung nach einem berechtigten Foulelfmeter, den Lasse Kaufmann mit seinem siebten Saisonstreffer souverän verwandelte. Es dauerte allerdings nicht lange bis die Gäste den Ausgleich erzielten. Nach einer dieser defensiven Unaufmerksamkeiten schnappte sich Mekmar den Ball und verwandelte zum 1:1 .
Zwei, drei weitere gute Chancen blieben ungenutzt bis dann Timo Zehnle die erneute Führung gelang nach einem Kopfball den er im zweiten Anlauf verwandelte. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause .

Nach dem Wechsel dann das schönste Tor des Tages. Angespielt von Kaufmann ließ Zehnle mehrere Gegenspieler wie Slalomstangen stehen und verwandelte dann vor Keeper Hoffmann souverän zum 3:1.
Diese 2 Tore Führung hielt allerdings nicht lange, nachdem man hinten wieder nicht konsequent genug verteidigte traf Stürmer Awono mit einem satten Schuss ins lange Eck zum Anschluss.
Gute 10 Minunten später aber dann der vierte Treffer für das Heimteam, Niklas König zog aus 22 Metern ab und der Gästetorhüter sah hierbei nicht gut aus und der Ball ging zum 4:2 ins Tor.
Danach passierte nicht mehr allzu viel. Keeper Niemczyk musste nur noch 1 mal eingreifen als er einen Schuss von Ette über das Tor lenkte, während auf der anderen Seite verpasst wurde das fünfte Tor zu schiessen. Bei mehreren aussichtsreichen Kontersituationen spielte man diese etwas zu umständlich, so, dass keiner der Abschlüsse mehr im Tor landete.

Tore : 1:0 Lasse Kaufmann 18 min, 1:1 Sami Mekmar 22 min, 2:1, 3:1 Timo Zehnle 34,50 min, 3:2 Awono 63 min , 4:2 Niklas König 72min

Zuschauer: ca 250

SG Hecklingen/Malterdingen II – SV Kenzingen II 5:3
Auch die zweiten gestaltete ihr Derby erfolgreich, machte es dabei allerdings unnötig spannend, gab man doch eine 3:0 Führung wieder aus der Hand. In den letzten 10 Minuten besann man sich aber wieder und erzielte mit zwei weiteren Treffern dann doch noch den Endstand zum 5:3. Torschützen 3 mal David Kammerer, Jonas Österle und Tim Henselmann