VfR Hausen - FC 08 Villingen

Bildquelle: Pierre Schmid

Spielbericht und Bildergalerie vom Spiel beim VfR Hausen

Zu allererst darf man den Hut ziehen, vor der Superleistung der Lindemann-Elf. Über 123 Minuten ging das Team nicht nur an, sondern weit über ihre Grenzen. Sieht man die122 Minuten komplett, geht das knappste aller Ergebnisse wohlwollend in Ordnung. Sieht man die 123. und allerletzte Minute, aber dann nicht mehr. Ein glasklarer Handelfmeter im Villinger Strafraum wurde nicht gegeben. Schade aus VfR-Sicht.

Der Titelverteidiger begann sehr pass- und ballsicher, aber die Möhlinkicker standen sehr gut, verteidigten sicher und versuchten über die Flügelspieler Joel Thoma und Ahmet Tekbas, immer wieder sich heraus zu kombinieren. Zur Pause 0:0 es war keine Torchance zu notieren.Zu allererst darf man den Hut ziehen, vor der Superleistung der Lindemann-Elf. Über 123 Minuten ging das Team nicht nur an, sondern weit über ihre Grenzen. Sieht man die122 Minuten komplett, geht das knappste aller Ergebnisse wohlwollend in Ordnung. Sieht man die 123. und allerletzte Minute, aber dann nicht mehr. Ein glasklarer Handelfmeter im Villinger Strafraum wurde nicht gegeben. Schade aus VfR-Sicht. Der Titelverteidiger begann sehr pass- und ballsicher, aber die Möhlinkicker standen sehr gut, verteidigten sicher und versuchten über die Flügelspieler Joel Thoma und Ahmet Tekbas, immer wieder sich heraus zu kombinieren. Zur Pause 0:0 es war keine Torchance zu notieren.

Auch nach der Pause die Möhlinkicker, sehr gut im Spiel und Verteidigungsmodus. Erst in der 57. Minute die allererste Großchance für den FC 08. Hannes Ablaß rettete gegen Karlo Kuranyi im Eins gegen Eins. Angetrieben vom starken Christian Derflinger konnten die Schwarzwälder, den VfR Hausen aber nicht knacken. Der Gastgeber ließ weiter kaum was zu. Es kamen viele Wechsel und einige gelbe Karten, obwohl das Spiel fair ablief. In der 91. Minute lenkte VfR -Goalie Hannes Ablaß, den Versuch von Karlo Kuranyi über die Querlatte. Verlängerung. Minute 94 – Derflinger trifft mit einem 23-Meter-Freistoß die Oberkante der Latte. In der 97. Spielminute das 0:1. Hannes Ablaß rettete klasse gegen Marcel Sökler, den Nachschuß verwandelte der eingewechselte Samet Yilmaz flach. In der 108. Minute die Großchance für Gelb-Schwarz, als Muhammed “Mo” Aslan von halbrechts kommend aus 11 Metern frei vor 08-Keeper Andreas Hoxha, an diesem scheiterte. Es roch nach der Sensation. Die Beine beim VfR wurden sicherlich immer schwerer, aber die Jungs gaben 110 Prozent — KLASSE !!! Ein Tor und der Rekordpokalsieger FC 08 Villingen wäre raus.

Die letzten fünf Spielminuten, der VfR warf Alles nach vorne und die Gäste wackelten. Dann kam die letzte Möglichkeit. Großer Pulk im 08er-Strafraum und der Villinger Abwehrspieler verwechselte die Sportart und “baggerte” das Spielgerät aus der Gefahrzone. Der berechtigte Strafstoß, wurde den Möhlinkickern unverständlicherweise verweigert. Der Frust bei den Hausener Spielern war klar und groß. Aber eine TOP Leistung auf die man sehr stolz sein darf, war es allemal.